页面加载中....

又被“立委”抽考金融科技专有名词 顾立雄又双叒叕答错

又被“立委”抽考金融科技专有名词 顾立雄又双叒叕答错

据台湾“东森新闻云”报道,台当局“金管会主委”顾立雄今天(12日)出席“财政委员会”,审议“金融科技创新实验条例”草案。国民党“立委”费鸿泰又再抽考顾立雄有关金融科技英文,但顾立雄却频答错,费鸿泰最后说:“‘金管会’请好好了解一下这些金融科技的名词。”

日前顾立雄首度站上“立法院”议场备询台,“前金管会”主委、国民党“立委”曾铭宗在质询时问了顾立雄什么是IPO(首次公开募股)、SPO(现金增资)、ICO(虚拟代币募款),顾立雄却答不出来,数度结巴,紧张到连答案在广告牌上都没看见

今天“财政委员会”上,国民党“立委”费鸿泰又突然“抽考”,问顾立雄知不知道什么是“KYD”,顾立雄迟疑了一下说:“D是digital吗?”费鸿泰说:“D应该是data”。费鸿泰接着问:“什么是KYT?”顾立雄则回答,T是Technology,但费鸿泰表示,T应该是transaction(交易)。对于顾立雄频频答错,费鸿泰表示,以上都是金融科技会出现的专有名词,“金管会”请好好了解一下。

编辑:小康康